Ingredientes:
Utensilios:
Preparación:
Presentación:
Estas patatas son perfectas para acompañamiento, tanto de carne como de pescado. Están muy ricas con salsa Tártara (que es la que te ponen en el Mc Donalds cuando las pides).
- 3 patatas pequeñas por persona
- Sal
- Harina
- Pimentón picante
- Aceite
Utensilios:
- Microondas
- Sartén
Preparación:
- Lava bien las patatas y pínchalas con el tenedor como para asarlas en el microondas. Mételas en el microondas y ponlas 4-5 minutos, como para que queden un poco duras.
- Cuando estén listas, sácalas y pártelas por la mitad. Espera a que se templen. Una vez que estén lo bastante frías como para tocarlas, córtalas en gajos y sálalos.
- En un plato hondo o fiambrera pon un puñado de harina y 2 cucharadas pequeñas de pimentón. Mézclalo bien.
- Pasa las patatas por la mezcla de harina y pimentón.
- Fríelas a fuego fuerte durante 2 minutos, dándoles la vuelta. Después baja el fuego y hazlas a fuego lento durante otro par de minutos. Finalmente ponlas a fuego fuerte otros 2 minutos.
Presentación:
Estas patatas son perfectas para acompañamiento, tanto de carne como de pescado. Están muy ricas con salsa Tártara (que es la que te ponen en el Mc Donalds cuando las pides).
Todo eso está muy bien, pero y la salsa Tártara de donde la saco¿? jeje
ResponderEliminarDel mercadona, menos de 3€ y tienes salsa para hartarte ;)
ResponderEliminarDe todas formas, si realmente quieres hacerla casera, el amigo Arguiñano tiene una receta.
Copons, esta no la conocía yo. Qué de lujo!
ResponderEliminaraaah
ResponderEliminarMe gusta mucho su blog, estoy empezando ahora un poco axperimentar con la cocine jeje.
ResponderEliminarLe queria preguntar si ¿se usa mucho aceite para freir las patatas?, o si ¿también se pueden freir en freidora?.
Gracias
Moni: Gracias por el comentario. Y mucho ánimo con la cocina. Yo estoy también empezando a experimentar... así que si tienes consejos para alguna de las recetas dímelo.
ResponderEliminarLas patatas se fríen en bastante aceite, la verdad es que lo suyo sería hacerlas en una freidora. Pero ten cuidado que no hay que freírlas mucho.
¡Ya me dirás qué tal te salen!
Ahora mismo las hago...!
ResponderEliminarNo puedo esperar para probarlas! me encantan las patatas Deluxe y seguro que en casa quedan mucho más ricas, y por fin sé qué tipo de salsa llevan! Muchísimas gracias, probaré el sábado que viene! Silvia
ResponderEliminarGracias por los comentarios :)
ResponderEliminarhola, tengo 13 años y me encanta cocinar, si me lo permites os voy a decir una receta riquisima, es un entrante:
ResponderEliminares queso brie o de cabra con cebolla caramelizada y una gotita de mermelada de frambuesa, todo esto sobre una rebanada de pan bimbo.
os lo aseguro esta riquisimo.
Voy ahora mismo a hacer esta receta jajaja y luego te subo una foto si están ricas!! MUCHÍSIMAS GRACIAS!
ResponderEliminarAnónimo:¡¡Qué bien suena!! Lo probaré un día de estos y ya te diré :)
ResponderEliminarSaskia: Ya me dirás qué tal te salen :)
Me han salido riquísimas!!
ResponderEliminarhttp://img546.imageshack.us/img546/6249/mg0179.jpg
Muchas gracias por la receta otra vez, la vdad es que me chiflan las del McDonalds, y ya sé por lo menos hacerlas en casa jaja
ResponderEliminarYom yom...
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