El otro día cociné esta receta para una cena a la luz de las velas... de ahí la foto ruidosa hecha de improviso con el móvil. De todas formas salió muy rica :)
Salmón a la naranja acompañado con patatas deluxe.
Ingredientes (para 2 personas):
Salmón a la naranja acompañado con patatas deluxe.
Ingredientes (para 2 personas):
- 500 gr de lomos de salmón
- 1 cebolla mediana
- 1 vaso (de los de agua) de zumo de naranja
- 1 vaso (de los de vino) de brandy o whisky
- 6 gambas medianas peladas
- 1 pizca de nuez moscada
- 1 cucharada pequeña de harina
- Aceite de oliva
- Sal
Utensilios:
- Sartén grande
- Tabla de cortar
Preparación:
- Pica la cebolla de manera que quede muy fina. Pon la sartén en el fuego con aceite a fuego suave y marea la cebolla durante 1 minuto.
- Limpia el salmón, cortándolo en trozos de unos 2 ó 3 cm de ancho (intentan quitarle las raspas que tenga).
- Rehoga el salmón y las gambas en la sartén durante 1 minuto.
- Añade el zumo de naranja y la sal.
- Ponlo a fuego lento y cocínalo durante un par de minutos.
- Añade la nuez moscada y el whisky. Cuece durante 5-7 minutos.
- Retira el salmón y las gambas. Resérvalo.
- Deja reducir la salsa durante un par de minutos. Si quieres que quede más consistente añade 1 cucharada pequeña de harina y remueve bien.
- Para que la salsa quede más fina, puedes pasarla por un pasapurés. Como yo no tengo, no lo he hecho.
Presentación:
Coloca los lomos de salmón en 2 platos, decorados con las gambas y con un poco de salsa por encima. El resto de la salsa ponla en una salsera cerca de los platos, no sobrará ;)
Coloca los lomos de salmón en 2 platos, decorados con las gambas y con un poco de salsa por encima. El resto de la salsa ponla en una salsera cerca de los platos, no sobrará ;)
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