miércoles, 5 de noviembre de 2008

Patatas asadas en microondas

Lo de hoy es más un truco de cocina que una receta.

Ingredientes (para 2 personas):
  • 2 patatas medianas (más o menos que te entre en la palma de la mano).
  • Sal
  • Aliños e ingredientes al gusto para rellenar la patata.

Utensilios:
  • Microondas
  • Tenedor
  • Plato

Preparación:
  • Lava las patatas y sécalas.
  • Con un tenedor, pincha las patatas por todo su perímetro. No hace falta atravesar la patata, basta con "romper" la piel y hundir las puntas del tenedor.
  • Pon las patatas pinchadas en el plato y mételas en el microondas. Cocínalas a máxima potencia (800 W) durante 7-8 minutos hasta que la piel se empiece a arrugar.
  • Saca las patatas y déjalas enfriar ligeramente. Pártelas por la mitad, separa un poco la patata y échale sal.
  • Alíñalas al gusto (ve algunas ideas en el apartado de presentación).

Presentación:

Ahora mismo no tengo fotos, pero prometo subir alguna en cuanto la tenga. A continuación os voy a poner algunas ideas de aliños y rellenos para las patatas.
  • Sencilla: pimienta y aceite. Simplemente pon la pimienta como lo has hecho con la sal y añade un buen chorro de aceite de oliva.
  • Queso: Pon queso rallado en ambas mitades y vuelve a "cerrar la patata" para que se derrita. Si ves que queda muy seca añade aceite o cualquier salsa.
  • Mixta: Pica jamón de york muy pequeño, pon el queso rallado y el jamón y cierra la patata para que se derrita.
  • Atún: Añade atún y mayonesa (o cualquier otra salsa que te guste).
  • Completa: pimienta, jamón, queso, maíz y aceitunas. Añádele la salsa que quieras para que no esté demasiado seca.
  • Cualquier otra combinación que se os ocurra. :)
Espero vuestras sugerencias de rellenos ^__^

2 comentarios:

  1. Al final has hecho la receta como me dijiste xDDD
    Prometo probarlo la semana que viene, que nos quedan muchas patatas en la bolsa y además, con el microondas no se hacen tantos olores como friendo / cociendo.

    Informaré sobre el resultado :)

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  2. Después de asadas yo las relleno con trocitos de bacon, queso para gratinar y un chorrito de nata. Se ponen a gratinar un ratito y listas...

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