Lo de hoy es más un truco de cocina que una receta.
Ingredientes (para 2 personas):
Ingredientes (para 2 personas):
- 2 patatas medianas (más o menos que te entre en la palma de la mano).
- Sal
- Aliños e ingredientes al gusto para rellenar la patata.
Utensilios:
- Microondas
- Tenedor
- Plato
Preparación:
- Lava las patatas y sécalas.
- Con un tenedor, pincha las patatas por todo su perímetro. No hace falta atravesar la patata, basta con "romper" la piel y hundir las puntas del tenedor.
- Pon las patatas pinchadas en el plato y mételas en el microondas. Cocínalas a máxima potencia (800 W) durante 7-8 minutos hasta que la piel se empiece a arrugar.
- Saca las patatas y déjalas enfriar ligeramente. Pártelas por la mitad, separa un poco la patata y échale sal.
- Alíñalas al gusto (ve algunas ideas en el apartado de presentación).
Presentación:
Ahora mismo no tengo fotos, pero prometo subir alguna en cuanto la tenga. A continuación os voy a poner algunas ideas de aliños y rellenos para las patatas.
- Sencilla: pimienta y aceite. Simplemente pon la pimienta como lo has hecho con la sal y añade un buen chorro de aceite de oliva.
- Queso: Pon queso rallado en ambas mitades y vuelve a "cerrar la patata" para que se derrita. Si ves que queda muy seca añade aceite o cualquier salsa.
- Mixta: Pica jamón de york muy pequeño, pon el queso rallado y el jamón y cierra la patata para que se derrita.
- Atún: Añade atún y mayonesa (o cualquier otra salsa que te guste).
- Completa: pimienta, jamón, queso, maíz y aceitunas. Añádele la salsa que quieras para que no esté demasiado seca.
- Cualquier otra combinación que se os ocurra. :)
Espero vuestras sugerencias de rellenos ^__^
Al final has hecho la receta como me dijiste xDDD
ResponderEliminarPrometo probarlo la semana que viene, que nos quedan muchas patatas en la bolsa y además, con el microondas no se hacen tantos olores como friendo / cociendo.
Informaré sobre el resultado :)
Después de asadas yo las relleno con trocitos de bacon, queso para gratinar y un chorrito de nata. Se ponen a gratinar un ratito y listas...
ResponderEliminar