miércoles, 26 de noviembre de 2008

Salmón a la naranja

El otro día cociné esta receta para una cena a la luz de las velas... de ahí la foto ruidosa hecha de improviso con el móvil. De todas formas salió muy rica :)

Salmón a la naranja acompañado con patatas deluxe.


Ingredientes (para 2 personas):
  • 500 gr de lomos de salmón
  • 1 cebolla mediana
  • 1 vaso (de los de agua) de zumo de naranja
  • 1 vaso (de los de vino) de brandy o whisky
  • 6 gambas medianas peladas
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 cucharada pequeña de harina
  • Aceite de oliva
  • Sal
Utensilios:
  • Sartén grande
  • Tabla de cortar
Preparación:
  • Pica la cebolla de manera que quede muy fina. Pon la sartén en el fuego con aceite a fuego suave y marea la cebolla durante 1 minuto.
  • Limpia el salmón, cortándolo en trozos de unos 2 ó 3 cm de ancho (intentan quitarle las raspas que tenga).
  • Rehoga el salmón y las gambas en la sartén durante 1 minuto.
  • Añade el zumo de naranja y la sal.
  • Ponlo a fuego lento y cocínalo durante un par de minutos.
  • Añade la nuez moscada y el whisky. Cuece durante 5-7 minutos.
  • Retira el salmón y las gambas. Resérvalo.
  • Deja reducir la salsa durante un par de minutos. Si quieres que quede más consistente añade 1 cucharada pequeña de harina y remueve bien.
  • Para que la salsa quede más fina, puedes pasarla por un pasapurés. Como yo no tengo, no lo he hecho.
Presentación:

Coloca los lomos de salmón en 2 platos, decorados con las gambas y con un poco de salsa por encima. El resto de la salsa ponla en una salsera cerca de los platos, no sobrará ;)

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