Ingredientes:
- 2 láminas de masa de hojaldre congelada
- 2 ó 3 manzanas
- 6-8 lonchas de queso (no valen "tranchetes")
- 6-8 lonchas de jamón york
- 1 huevo (opcional)
- Harina
Utensilios:
- Horno
- Rodillo
- Cuchillo
Preparación:
- Deja descongelar la masa de hojaldre durante unas 2 horas.
- Sobre una mesa lisa y ligeramente enharinada, estira una lámina de hojaldre con la ayuda del rodillo (es buena idea que este también esté impregnado en harina).
- Una vez estirada, colócala sobre la bandeja del horno, y pínchala varias veces con un tenedor para que no suba demasiado.
- Pela las manzanas y córtalas en rodajas finas. Ponlas encima de la lámina, dejando un margen de 1 ó 2 dedos en los extremos para poder cerrar la empanada al final.
- Coloca el queso encima de las rodajas de manzana, y sobre éste, el jamón york.
- Estira la otra lámina de hojaldre y colócala cubriendo toda la empanada. Ciérrala con la lámina de abajo. No te olvides de pinchar con un tenedor también esta lámina.
- Si te ha sobrado algo de hojaldre puedes usarlo para decorar la parte superior de la empanada.
- Para que la empanada tenga ese aspecto dorado tan apetitoso, bate un huevo y unta ligeramente la parte superior de la empanada.
- Precalienta el horno unos 5 minutos a 210 grados.
- Introduce la empanada en el horno, y mantenla a 180 grados con la opción arriba y abajo unos 15-20 minutos.
- Por último, para que se dore por arriba, ponla unos 5 minutos sólo con el grill, vigilándola para que no se queme.
¿Manzana con jamón york y queso? Mi paladar me dice que no. Y eso que lo de hacerlo en hojaldre le había dado puntos al típico sandwich...
ResponderEliminarLa manzana es opcional, es por darle un toque distinto. Siempre puedes quitarla ;)
ResponderEliminaresta noche la voy a hacer, muchas gracias por la cena. mar
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