Ingredientes:
- 500 gr de almejas.
- 2 ajos
- 1 cucharada de las de sopa de harina.
- Aceite de oliva.
- Perejil.
- Sal.
Utensilios:
- Fiambrera semi-profunda.
- Olla mediana
- Cuchara de madera
Preparación:
- Pon las almejas en remojo con agua y una cucharada de sal disuelta para que suelten la arena que pudieran tener. Tenlas unos 10-15 minutos.
- Pela los ajos y córtalos en láminas.
- Pon la olla a fuego medio y añade el aceite y los ajos.
- Enjuaga las almejas y añádelas a la olla. Remueve bien y tápalas.
- En un vaso o taza pon la cucharada de harina con un poquito de agua y remueve bien hasta que se disuelva.
- Cuando la mayoría de las almejas se abran, añade la mezcla de la harina a la olla y remueve constantemente.
- Cuando la salsa esté algo más densa, retira del fuego y sírvelo.
Mmmmm almejas en salsa! No sé qué le echa mi madre pero el caldo le queda rojizo, supongo que será pimentón o alguna cosa de esas.
ResponderEliminarLo mejor sin duda mojar la salsa del final. Nosotros nos ponemos tibios de pan mojando xDDD