Ingredientes (para 2 personas):
- 300 gr de cordero (yo he comprado chuletas de pierna)
- 1 cebolla mediana
- 2 ajos
- 1 yogur griego sin azúcar añadido
- 1 cucharada de curry
- Sal
- Aceite de oliva
- Nuez moscada (opcional)
Acompañamiento:
- 1 vaso de vino de arroz basmati
- Agua
- Aceite
- Sal
Utensilios:
- Tabla para cortar
- Cuchillo
- Sartén mediana
- Paleta (no uses una de madera, que se quedará con el sabor a curry)
Preparación:
- Pela y parte los ajos y las cebollas en trozos pequeños. Pon la sartén al fuego con cucharada de aceite y, cuando se caliente, añade la cebolla y el ajo cortados.
- Cuando empiecen a tomar color, añade el curry y remueve bien. Este orden es adecuado para la carne de cordero, cerdo y ternera, para que cojan bien el sabor.
- Parte el cordero en trozos más bien pequeños, quitando los huesos y las vetas grandes de grasa. Incorpóralo a la sartén.
- Remueve bien durante 15 minutos hasta que el cordero se haga.
- Añade el yogur y la misma cantidad de agua. Si quieres, añade un poco de nuez moscada para darle un toque distinto. Déjalo cocer 5 minutos más hasta que el agua casi se consuma.
Acompañamiento:
- El arroz basmati ocupa bastante más que el arroz normal una vez hecho, así que hay que usar la mitad de las cantidades.
- Pon el arroz en remojo media hora, hasta que doble o casi triplique su tamaño. Escúrrelo bien.
- En una olla, pon agua con sal y un chorreón de aceite y añade el arroz. Cuécelo durante 10-20 minutos, dependiendo de la variedad de basmati que tengas.
- Escurre el agua sobrante y deja reposar el arroz unos 5 minutos tapado.
Un día me atreví a probar pollo al curry y como que no :S La verdad que para eso prefiero comerme el arroz solo (ya sabes cómo soy de raro para las comidas xD).
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