Ingredientes (para 2 personas):
- 250 gr de champiñones
- 2 vasos de vino de arroz
- 4 vasos de vino de agua (si tienes caldo guardado mejor).
- 1/2 cebolla
- 2 ajos
- 2 pimientas de Cayena (guindillas)
- Sal
- Aceite de oliva
Utensilios:
- Sartén mediana-grande.
- Cuchara de palo.
- Tabla de cortar.
- Cuchillo.
- Cazo pequeño.
Preparación:
- En el cazo, fuera del fuego, pon el arroz y el agua. Añade un ajo entero sin pelar machacado (dale un golpe con la parte plana del cuchillo). Ponlo a fuego fuerte hasta que hierva.
- Baja el fuego y cubre el cazo.
- Unos 5-10 minutos después, cuando el agua esté casi consumida, corta el fuego y déjalo tapado para que el arroz termine de hacerse. Resérvalo.
- Mientras tanto, corta menuda la cebolla y el ajo.
- Separa la parte inferior de los troncos de los champiñones y enjúagalos bien.
- Corta los champiñones en láminas finas más o menos del mismo grosor.
- En la sartén, echa aceite abundate y ponlo a fuego medio-fuerte. Añade la cebolla y el ajo. Remueve bien.
- Añade los champiñones y remueve constantemente. Baja a fuego medio.
- Si quieres, echa dos guindillas enteras en la mezcla y sigue removiendo.
- Después de 10-15 minutos, los champiñones estarán listos. Sin apagar el fuego, añade el arroz y remueve bien.
- Remueve bien durante un par de minutos. Y listo.
Presentación:
Hoy he comido esto acompañados con huevos revueltos a las hierbas provenzales. Os dejo aquí una fotillo.
Hoy he comido esto acompañados con huevos revueltos a las hierbas provenzales. Os dejo aquí una fotillo.
Lo siento, pero los champiñones no me gustan :$ Además, como el arroz no sea caldoso no me hace gracia. En mi defensa añadiré que sobre gustos no hay nada escrito :P
ResponderEliminarHola Sara, me encanta tu blog. Te he conocido a través del blog de juaxix. Me gusta que la gente apueste por recetas sanas..como tú.
ResponderEliminarTambién soy de Granada y me encanta la cocina vegetariana, de hecho soy vegetariano.
Visita mi web puedes sacar muchas ideas sobre recetas y demás.
www.cocinavegetal.com
Un saludo
Juan de Dios: Ya te he visto en el blog de Juaxix y te he estao visitando el blog. De hecho, te he añadido a mi lista de recetas pendientes. Que tenías unas cuantas cosas que daba hambre de sólo verlas...
ResponderEliminarEso sí, como yo no soy vegetariana, algunas las modificaré, espero que no te importe :P