Esta receta la hice porque me encontré con varios tipos de queso en casa y no sabía cómo comérmelos antes de que se estropearan. En la receta original que vi por internet no usaba estos quesos, sino otros, pero sale rico de todas formas.
Ingredientes (para 2 personas):
Ingredientes (para 2 personas):
- 2 vasos (de los de vino) de arroz
- 5 vasos (de los de vino) de caldo de pollo o de verduras
- 10-12 gambas peladas
- 1/2 cebolla
- 1 ajo
- 25-30 gr de queso de cabra semi tierno
- 25-30 gr de queso Edam
- 25-30gr de queso semi-curado
- Vino blanco
- Aceite de oliva
Preparación:
- Calienta el caldo en el microondas o en un cazo.
- Cubre en fondo de una olla más bien pequeña con aceite de oliva y pocha la cebolla y el ajo durante unos 5 minutos.
- Añade las gambas peladas a la olla y mueve durante un par de minutos.
- Incorpora el arroz y remueve constantemente para que no se pegue
- Añade un chorreón de vino blanco y remueve hasta que se consuma. Si quieres añade un poco de sal y pimienta.
- Baja el fuego y añade un cucharón de caldo removiendo con cuidado, de abajo hacia arriba. Cuando se consuma, vuelve a añadir caldo y repite el proceso. Sigue hasta que añadas todo el caldo y se absorba (unos 15-20 minutos).
- Mientras tanto corta los distintos tipos de queso en pequeños trozos y resérvalos.
- Cuando el arroz esté "al dente", retíralo del fuego y añade los quesos moviendo constantemente. Si quieres que quede más cremoso añade un poco de mantequilla.
Doy fé de que estaba muy rico ;) eso sí, aviso de que llena bastante.
ResponderEliminar