lunes, 29 de junio de 2009

Rissotto a los tres quesos con gambas

Esta receta la hice porque me encontré con varios tipos de queso en casa y no sabía cómo comérmelos antes de que se estropearan. En la receta original que vi por internet no usaba estos quesos, sino otros, pero sale rico de todas formas.



Ingredientes (para 2 personas):
  • 2 vasos (de los de vino) de arroz
  • 5 vasos (de los de vino) de caldo de pollo o de verduras
  • 10-12 gambas peladas
  • 1/2 cebolla
  • 1 ajo
  • 25-30 gr de queso de cabra semi tierno
  • 25-30 gr de queso Edam
  • 25-30gr de queso semi-curado
  • Vino blanco
  • Aceite de oliva
Preparación:
  • Calienta el caldo en el microondas o en un cazo.
  • Cubre en fondo de una olla más bien pequeña con aceite de oliva y pocha la cebolla y el ajo durante unos 5 minutos.
  • Añade las gambas peladas a la olla y mueve durante un par de minutos.
  • Incorpora el arroz y remueve constantemente para que no se pegue
  • Añade un chorreón de vino blanco y remueve hasta que se consuma. Si quieres añade un poco de sal y pimienta.
  • Baja el fuego y añade un cucharón de caldo removiendo con cuidado, de abajo hacia arriba. Cuando se consuma, vuelve a añadir caldo y repite el proceso. Sigue hasta que añadas todo el caldo y se absorba (unos 15-20 minutos).
  • Mientras tanto corta los distintos tipos de queso en pequeños trozos y resérvalos.
  • Cuando el arroz esté "al dente", retíralo del fuego y añade los quesos moviendo constantemente. Si quieres que quede más cremoso añade un poco de mantequilla.

Presentación:

Tómese caliente. Plato perfecto para aquellos a los que le guste el queso.



Visto aquí.

1 comentario:

  1. Doy fé de que estaba muy rico ;) eso sí, aviso de que llena bastante.

    ResponderEliminar