miércoles, 10 de junio de 2009

Espárragos a la alpujarreña

La verdad es que el nombre es por ponerle algo. Según he leído por ahí esta receta se parece bastante a una que se llama "Espárragos a la andaluza"... pero ya puestos nos ponemos autóctonos xD



Ingredientes (para 2 persona):
  • Un manojo de espárragos
  • 1 cebolla ó 2 cebolletas
  • 2 ajos
  • 2 huevos
  • 2 lonchas de jamón serrano "del bueno", alpujarreño, por ejemplo
  • Aceite de oliva
  • Sal
Preparación:
  • Partir los espárragos: Los espárragos se cortan bien con la mano hasta que puedas sin hacer fueza. Cuando ya nos puedas más tienes 2 opciones: descartar el tallo que quede ó pelarlo con un cuchillo y quitarle la parte de fuera, que es más dura.
  • Cocer los espárragos: Si son tiernos este paso no hace falta. Pon en una olla los espárragos y la cebolla cortada y cúbrelo de agua con sal. Pongo a fuego medio-bajo hasta que los espárragos estén tiernos.
  • Cocinarlo todo: En una sartén pequeña pon aceite de oliva y los ajos, maréalos ligeramente y añade los espárragos con un poco de caldo. Haz un hueco entre los espárragos y añade un huevo en él. Repite con el otro. Pon una loncha de jamón serrano encima de cada huevo y déjalo a fuego bajo (o incluso cortado) hasta que el huevo se haga.


Presentación:

Esta vez me pasé un poco de caldo y de tiempo... pero seguía estando rico :)



Truco: El caldo de los espárragos resérvalo para un guiso.

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