Ingredientes (para 2 persona):
- Un manojo de espárragos
- 1 cebolla ó 2 cebolletas
- 2 ajos
- 2 huevos
- 2 lonchas de jamón serrano "del bueno", alpujarreño, por ejemplo
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación:
- Partir los espárragos: Los espárragos se cortan bien con la mano hasta que puedas sin hacer fueza. Cuando ya nos puedas más tienes 2 opciones: descartar el tallo que quede ó pelarlo con un cuchillo y quitarle la parte de fuera, que es más dura.
- Cocer los espárragos: Si son tiernos este paso no hace falta. Pon en una olla los espárragos y la cebolla cortada y cúbrelo de agua con sal. Pongo a fuego medio-bajo hasta que los espárragos estén tiernos.
- Cocinarlo todo: En una sartén pequeña pon aceite de oliva y los ajos, maréalos ligeramente y añade los espárragos con un poco de caldo. Haz un hueco entre los espárragos y añade un huevo en él. Repite con el otro. Pon una loncha de jamón serrano encima de cada huevo y déjalo a fuego bajo (o incluso cortado) hasta que el huevo se haga.
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