lunes, 1 de junio de 2009

Cuscús con calamares

El otro día se me hizo tarde, muy tarde y no quería cenar algo muy pesado. Así que rebusqué en el frigorífico y acabé haciendo esta receta rápida y sencilla


Ingredientes (para 2 personas):
  • 4-5 calamares medianos
  • 1 tomate grande
  • 1 ajo
  • 1 vaso pequeño de cuscús
  • Perejil
  • Aceite de oliva
Preparación:
  • En una olla calentar agua (la misma cantidad que vayais a hacer de cuscús). Añade sal y un poco de aceite de oliva. Cuando rompa a hervir echa el cuscús en forma de lluvia. Aparta del fuego y deja reposar durante 5 minutos.
  • Pela y limpia los calamares. Córtalos en rodajas y resérvalos.
  • Pela el ajo, córtalo menudo y ponlo en una sartén pequeña-mediana con un chorreón de aceite a fuego suave. Añade el tomate troceado muy pequeño.
  • Añade los calamares y remueve bien. Échale un poco de perejil y vino blanco. Déjalo hervir durante 5 minutos. Ten cuidado de que no se consuma todo el caldo.
Presentación:

Sírvelos bien calientes en un plato llano. Comer mezclando el cuscús con la salsa de los calamares.


¡Buen provecho!

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