- 1/4 de pollo cortado en trozos para paella
- 1 tomate
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo (opcional)
- 1 ajo
- 2 vasos (de los de vino) de arroz
- 2 vasos (de los de agua) de caldo de pollo (si no tienes también sirve agua caliente).
- Romero (como 2 cucharadas de las de café)
- Sal
- Aceite de oliva
- Azafrán ó Colorante amarillo
Utensilios:
- Paellera (como no tenía he usado una sartén de esas negras con puntos blancos).
Preparación:
- En la sartén pon aceite como para cubrir el fondo y, una vez caliente, marea el pollo durante unos minutos. Saca el pollo y resérvalo.
- Mientras tanto trocea el tomate, el pimiento y el ajo. Haz con ellos un sofrito en el mismo aceite de marear el pollo.
- Cuando el sofrito esté hecho, añade el pollo y el romero y remueve bien. Añade el arroz y mézclalo todo bien para que coja sabor.
- Echa el agua y llévalo a ebullición. Baja el fuego y déjalo hasta que se consuma el agua.
- Cuando el agua esté casi consumida, aparta la sartén del fuego, tápala y déjalo reposar durante un minuto.
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