Pensé que ya había colgado esta receta... pero parece que no... así que aquí la tenéis:
Ingredientes (para 4 personas):
- 2 calabacines medianos
- 200 gr de carne picada
- 1 cebolla
- 1 ajo
- 200 gr de tomate triturado
- Queso para gratinar
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
- Microondas
- Sartén grande
- Cuchara "fuerte"
- Lava bien los calabacines. Pártelos por la mitad longitudinalmente y extráeles la pulpa, dejando un poco de pulpa y la piel intactos.
- Coloca la pulpa en un plato y ponla en el microondas durante unos 5-6 minutos a máxima potencia. Si está tapada queda mejor.
- Mientras tanto, pela y pica la cebolla y el ajo. Sofríelos en la sartén con aceite de oliva hasta que la cebolla empiece a transparentar.
- Añade la carne salpientada al sofrito y la pulpa de los calabacines hecha en el microondas. Cocina durante unos minutos.
- Sala los medios calabacines vacíos y ponlos en el microondas durante unos 7-8 minutos. Cuidado que no se hagan demasiado porque resultará más difícil rellenarlos.
- Añade el tomate triturado a la sartén. Si quieres añade también un poco de vino. Corrige de sal. Déjalo hacerse a fuego lento.
- Rellena con cuidado los calabaciones. Esparce el queso por encima y ponlos en la rejilla de gratinar del microondas durante unos 5 minutos (hasta que el queso empiece a ennegrecerse).
Por cierto, en teoría se come entero, con piel y todo.
ResponderEliminarLo bueno, es que tras su paso por el microondas la piel se queda tierna y fácil de comer xDDD
ResponderEliminarEstos quizás los pruebe, aunque lo de la piel .... no se yo
ResponderEliminarPues nada, un día que vengas por casa te los preparo y los pruebas por ti misma ;)
ResponderEliminarMr_Manu: Quien iba a decir que te acabarían gustando tanto mis platos con verduras como principal ingrediente.
ResponderEliminarPor cierto, se me ha ocurrido que podemos intentar hacerlos con atún ;)