lunes, 11 de mayo de 2009

Calabacines rellenos (en microondas)

Pensé que ya había colgado esta receta... pero parece que no... así que aquí la tenéis:


Ingredientes (para 4 personas):
  • 2 calabacines medianos
  • 200 gr de carne picada
  • 1 cebolla
  • 1 ajo
  • 200 gr de tomate triturado
  • Queso para gratinar
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
Utensilios:
  • Microondas
  • Sartén grande
  • Cuchara "fuerte"
Preparación:
  • Lava bien los calabacines. Pártelos por la mitad longitudinalmente y extráeles la pulpa, dejando un poco de pulpa y la piel intactos.
  • Coloca la pulpa en un plato y ponla en el microondas durante unos 5-6 minutos a máxima potencia. Si está tapada queda mejor.
  • Mientras tanto, pela y pica la cebolla y el ajo. Sofríelos en la sartén con aceite de oliva hasta que la cebolla empiece a transparentar.
  • Añade la carne salpientada al sofrito y la pulpa de los calabacines hecha en el microondas. Cocina durante unos minutos.
  • Sala los medios calabacines vacíos y ponlos en el microondas durante unos 7-8 minutos. Cuidado que no se hagan demasiado porque resultará más difícil rellenarlos.
  • Añade el tomate triturado a la sartén. Si quieres añade también un poco de vino. Corrige de sal. Déjalo hacerse a fuego lento.
  • Rellena con cuidado los calabaciones. Esparce el queso por encima y ponlos en la rejilla de gratinar del microondas durante unos 5 minutos (hasta que el queso empiece a ennegrecerse).
Presentación:

Este es un plato principal, se puede tomar acompañado con patatas o ensalada, por ejemplo.


Espero que os guste :D

5 comentarios:

  1. Por cierto, en teoría se come entero, con piel y todo.

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  2. Lo bueno, es que tras su paso por el microondas la piel se queda tierna y fácil de comer xDDD

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  3. Estos quizás los pruebe, aunque lo de la piel .... no se yo

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  4. Pues nada, un día que vengas por casa te los preparo y los pruebas por ti misma ;)

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  5. Mr_Manu: Quien iba a decir que te acabarían gustando tanto mis platos con verduras como principal ingrediente.
    Por cierto, se me ha ocurrido que podemos intentar hacerlos con atún ;)

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