viernes, 3 de diciembre de 2010

Pastel de pescado y arroz

La receta es de Aída. Lo de llamarlo pastel es cosa mía, por la forma de presentarlo. Es un plato muy rico y muy fácil de preparar.


Ingredientes:

  • 250g de merluza
  • 1 vaso (de agua) de arroz
  • Mayonesa
  • Sal
Preparación:
  • En una olla de tamaño mediano pon agua abundante y ponla a fuego fuerte. Coloca la merluza dentro y, cuando rompa a hervir, sálala y baja el fuego. Cuece durante 5-10 minutos (hasta que la merluza esté hecha).
  • Saca la merluza del agua, desmígala cuando se temple y resérvala.
  • En el mismo agua, cuece el arroz hasta que esté hecho (sigue las instrucciones del paquete).
  • Escurre el arroz y resérvalo.
  • Monta el pastel: En un molde alargado, pon una capa fina de arroz, el pescado y una capa fina de mayonesa. A continuación pon otra capa con el resto del arroz y otra de mayonesa.
  • Mete el molde en el horno durante 5 minutos a 180º.
Presentación:
Supongo que si se presionan un poco los ingredientes quedará más compacto... pero bueno, estaba muy rico.


4 comentarios:

  1. Mmmmm... suena rico. Un día lo vamos a hacer en casa... y con Juanlu como cocinero, seguro que sacamos la versión semi-microondas. Ya os contaremos!! :)

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  2. La idea de calentarlo en el horno es para que se compacte y se caliente todo a la misma temperatura. Yo creo que en el microondas iría perfectamente... eso sí, no pongas un recipiente como el mío :P
    Ya me dirás qué tal os sale ^__^

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  3. Yo me refería a microondizar la primera parte, preparar el arroz y el pescado. El toque del horno no creo que se consiga igual en el micro. Pero lo probaremos y os contaremos, eso seguro ;)

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  4. Arroz en el microondas... mmmm no he probao... ¿sale bien?

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