jueves, 9 de diciembre de 2010

Spaguetti a los 4 quesos

Aunque la receta original no usa estos tipos de quesos, hemos decidido hacer la versión belga de este delicioso plato italiano. Lo más importante para mí era que no tuviera nata, porque me sienta mal... espero que os guste.



 Ingredientes (para 4 personas):

  • 350 gr de spaguetti o tallarini
  • 2 cucharadas soperas de mantequilla
  • 2 cucharadas soperas de harina
  • 2 tazas de caldo de pollo o de verduras
  • 150 gr de quesos variados (nosotras hemos usado gouda, president y emmental)
  • Queso rallado (parmesano a ser posible)
  • Sal
  • Pimienta
Preparación:
  • Cuece la pasta en abundante agua salada hirviendo. Sigue las instrucciones del paquete en cuanto al tiempo.
  • En una sartén anti adherente, derrite la mantequilla y añade la harina. Remueve bien durante unos 4 minutos hasta formar un roux blanco.
  • Añade poco a poco el caldo, removiendo constantemente.
  • Incorpora los quesos cortados en tacos pequeños. Ten en cuenta que habrá quesos que derriten mejor que otros, por lo que necesitarás echarlos en distintos tiempos.
  • Remueve bien hasta que todo el queso está derretido. Rectifica de sal y añade una pizca de pimienta.
  • Cuando la pasta esté hervida, aparta la sartén con la salsa del fuego y saca la pasta directamente a la sartén. Si cae un poco de agua de la cocción no pasa nada, ayudará a que se mezcle bien. Remueve.
  • Saca las raciones en los platos y pon el queso rallado por encima.
Presentación:

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