lunes, 13 de diciembre de 2010

Huevos rotos

Para quitarnos la morriña, el otro día preparamos este plato tipical Spanish.


Ingredientes:
  • 3-4 patatas medianas
  • 50g de jamón serrano
  • 2 huevos
  • Aceite de oliva
  • Sal
Preparación:

  • Pela y lava las patatas. Córtalas en láminas irregulares (que no sean círculos lisos). Échales una pizca de sal.
  • Pon un dedo de aceite en una sartén no muy grande y fríe las patatas a fuego bajo. Tápalas para que se cuezan. Cuando estén casi tiernas, sube un poco del fuego y dóralas ligeramente.
  • Retira las patatas y en el mismo aceite fríe el jamón serrano cortado en trozos pequeños (no diminutos). Es visto y no visto, 1 minuto.
  • Coloca el jamón sobre las patatas.
  • En el mismo aceite, fríe los 2 huevos. Colócalos sobre las patatas con jamón y rómpelos con ayuda de un cuchillo y un tenedor.
Presentación:

1 comentario:

  1. Muchas gracias por la receta, niña!
    Al final ha salido bastante bien (considerando problemas logísticos y tal). Pese a la reticencia inicial de los comensales, han repetido xD

    ResponderEliminar