Para quitarnos la morriña, el otro día preparamos este plato tipical Spanish.
Ingredientes:
- 3-4 patatas medianas
- 50g de jamón serrano
- 2 huevos
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación:
- Pela y lava las patatas. Córtalas en láminas irregulares (que no sean círculos lisos). Échales una pizca de sal.
- Pon un dedo de aceite en una sartén no muy grande y fríe las patatas a fuego bajo. Tápalas para que se cuezan. Cuando estén casi tiernas, sube un poco del fuego y dóralas ligeramente.
- Retira las patatas y en el mismo aceite fríe el jamón serrano cortado en trozos pequeños (no diminutos). Es visto y no visto, 1 minuto.
- Coloca el jamón sobre las patatas.
- En el mismo aceite, fríe los 2 huevos. Colócalos sobre las patatas con jamón y rómpelos con ayuda de un cuchillo y un tenedor.
Presentación:
Muchas gracias por la receta, niña!
ResponderEliminarAl final ha salido bastante bien (considerando problemas logísticos y tal). Pese a la reticencia inicial de los comensales, han repetido xD