La receta es de Aída. Lo de llamarlo pastel es cosa mía, por la forma de presentarlo. Es un plato muy rico y muy fácil de preparar.
Ingredientes:
- 250g de merluza
- 1 vaso (de agua) de arroz
- Mayonesa
- Sal
Preparación:
- En una olla de tamaño mediano pon agua abundante y ponla a fuego fuerte. Coloca la merluza dentro y, cuando rompa a hervir, sálala y baja el fuego. Cuece durante 5-10 minutos (hasta que la merluza esté hecha).
- Saca la merluza del agua, desmígala cuando se temple y resérvala.
- En el mismo agua, cuece el arroz hasta que esté hecho (sigue las instrucciones del paquete).
- Escurre el arroz y resérvalo.
- Monta el pastel: En un molde alargado, pon una capa fina de arroz, el pescado y una capa fina de mayonesa. A continuación pon otra capa con el resto del arroz y otra de mayonesa.
- Mete el molde en el horno durante 5 minutos a 180º.
Presentación:
Supongo que si se presionan un poco los ingredientes quedará más compacto... pero bueno, estaba muy rico.
Mmmmm... suena rico. Un día lo vamos a hacer en casa... y con Juanlu como cocinero, seguro que sacamos la versión semi-microondas. Ya os contaremos!! :)
ResponderEliminarLa idea de calentarlo en el horno es para que se compacte y se caliente todo a la misma temperatura. Yo creo que en el microondas iría perfectamente... eso sí, no pongas un recipiente como el mío :P
ResponderEliminarYa me dirás qué tal os sale ^__^
Yo me refería a microondizar la primera parte, preparar el arroz y el pescado. El toque del horno no creo que se consiga igual en el micro. Pero lo probaremos y os contaremos, eso seguro ;)
ResponderEliminarArroz en el microondas... mmmm no he probao... ¿sale bien?
ResponderEliminar