miércoles, 8 de diciembre de 2010

Berenjenas rellenas de champiñones

Como nos sobraron berenjenas de hacer la mousaka, preparamos estas berenjenas rellenas vegetarianas.



Ingredientes (para 2 personas):

  • 1 berenjena mediana-grande
  • 250g de champiñones
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 taza de tomate triturado
  • Queso rallado (para gratinar)
  • Vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación:

  • Lava las berenjenas. Pártelas por la mitad y saca la pulpa con ayuda de un cuchillo y una cucharilla. Ten cuidado de no romper la berenjena.
  • Pon las berenjenas vacías en una fuente de horno, sálalas y ásalas durante 10 minutos a 200º.
  • En una sartén, pocha la cebolla con aceite de oliva y, cuando empiece a transparentar, añade el ajo. A continuación añade los champiñones y cocínalo todo moviendo bien durante 5 minutos. Añade la pulpa de la berenjena y cocina durante otros 5 minutos.
  • Añade un vaso pequeño de vino blanco y, cuando esté medio consumido, el tomate triturado. Rectifica de sal, azúcar y pimienta. Cuécelo hasta que se consuma casi todo el líquido.
  • Rellena las berenjenas con la mezcla, cúbrelo de queso y mételo en el horno hasta que se dore.

Presentación:

2 comentarios:

  1. UOUOUOU Me atrevería a probarlo y seguramente me gustaría!!!! Con eso ya lo digo todo :3

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  2. Creo que es el mejor piropo que le podías echar a un plato de comida ^___^

    Hacedla y me cuentas. Ya ves que es muy fácil :)

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