lunes, 7 de septiembre de 2009

Ensalada tibia de beicon, gambas y frutos secos

Plato preparado por Belén para la KDD Gastronómica del sábado.



Ingredientes
(para 6 personas):
  • 200 gr de lechuga, espinacas, escarola y otras verduras de hoja
  • 100 gr de beicon en tiras.
  • 100 gr de gambas peladas
  • 1/2 taza de almendras tostadas
  • 1/2 taza de pipas peladas
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de Módena (opcional)

Preparación
:
  • Prepara las verduras de hoja y ponlas, limpias y escurridas, en un bol grande. Añade sal.
  • En una sartén mediana, cocina las gambas con un poco de aceite de oliva. Cuando esté medio hacer añade el beicon y maréalo bien. Finalmente añade los frutos secos y remueve durante un par de minutos.
  • Añádelo a la ensalada de hoja. Pon un poco más de aceite y, si quieres, alíñalo con vinagre de Módena.
Presentación:
Tomar como entrante mientras todavía está tibio.

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