domingo, 3 de octubre de 2010

Risotto a los 3 quesos con champiñones



Ingredientes (para 2 personas):

  • 200 gr de champiñones.
  • 2 vasos (de vino) de arroz para risotto (que no esté vaporizado)
  • 5 vasos (de vino) de caldo.
  • 2 ajos
  • 1/2 cebolla
  • 40 gr de queso Gouda
  • 40 gr de queso semi curado
  • 40 gr de queso Emmental
  • Vino blanco
  • Sal
  • Aceite de oliva

Preparación:
  • Pela y parte los ajos en trozos grandes (para luego poder quitarlos). Pica la cebolla más bien pequeña.
  • Limpia y corta en láminas los champiñones.
  • En una olla, pon un chorreón de acéite. Incorpora los champiñones, la cebolla y el ajo. Cocina hasta que esté la cebolla transparente y los champiñones casi hechos. Rectifica de sal y retira los ajos si quieres.
  • Pon el fuego bajo e incorpora el arroz. Remueve bien durante un par de minutos.
  • Añade un vaso de vino blanco (de los pequeños) y remueve hasta que se consuma.
  • Cuando se quede sin líquido, incorpora un cazo de caldo caliente y remueve. Repite este proceso hasta que te quedes sin caldo y el arroz esté tierno.
  • Mientras tanto, corta los quesos en trozos pequeños (casi como si los rallaras)
  • Retira la olla del fuego y añade los quesos. Remueve bien hasta que se incorporen completamente al arroz.

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