- Una dorada grande o dos pequeñas
- 2 patatas medianas
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Vino blanco
Preparación:
- Pela las patatas y córtalas en rodajas más bien finas. Haz lo mismo con la cebolla.
- En una fuente de horno, haz una cama con las patatas y la cebolla. Añade un poco de sal.
- Haz un par de cortes en los lomos de la dorada y coloca en ellos los ajos pelados y partidos por la mitad.
- Coloca la dorada en la cama de vegetales. Si quieres, pon un poco de pimienta sobre el pescado y las verduras.
- Añade un chorreón de vino blanco y tapa la fuente con papel de aluminio. Colócala en el horno (precalentado a ser posible) a 220º durante 20-40 minutos. El tiempo varía según el tamaño de la dorada. Para saber si está, pínchala con un tenedor, éste tiene que entrar fácilmente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario