domingo, 17 de octubre de 2010

Dorada al horno con patatas



Ingredientes (para 2 personas):
  • Una dorada grande o dos pequeñas
  • 2 patatas medianas
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Vino blanco
Preparación:
  • Pela las patatas y córtalas en rodajas más bien finas. Haz lo mismo con la cebolla.
  • En una fuente de horno, haz una cama con las patatas y la cebolla. Añade un poco de sal.
  • Haz un par de cortes en los lomos de la dorada y coloca en ellos los ajos pelados y partidos por la mitad.
  • Coloca la dorada en la cama de vegetales. Si quieres, pon un poco de pimienta sobre el pescado y las verduras.
  • Añade un chorreón de vino blanco y tapa la fuente con papel de aluminio. Colócala en el horno (precalentado a ser posible) a 220º durante 20-40 minutos. El tiempo varía según el tamaño de la dorada. Para saber si está, pínchala con un tenedor, éste tiene que entrar fácilmente.

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