lunes, 18 de octubre de 2010

Estofado de cerdo con zanahorias y champiñones

El otro día nos sobraba un trozo de lomo que era difícil cortar en filetes y como nos apetecía algo calentito decidimos preparar este estofado.


Ingredientes (para 4 personas):

  • 250 gr de carne de cerdo magra (yo usé lomo)
  • 250 gr de champiñones
  • 2 zanahorias medianas
  • 1 cebolla
  • 1 ajo
  • 1 pimiento
  • 2 tazas de caldo (yo usé 1/2 pastilla de caldo concentrado)
  • Vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación:

  • Corta la carne en dados de unos 2 cm de lado.
  • Pela y corta las verduras. El tamaño depende un poco de cómo os gusten. Nosotras pusimos la cebolla y el pimiento pequeño y el resto en trozos algo más grandes.
  • En una olla, pon un poco de aceite de oliva a fuego medio. Añade la carne y dórala durante un par de minutos. Salpimenta la carne.
  • Incorpora la cebolla y el ajo y marea bien. Un par de minutos después añade la zanahoria. Remueve bien.
  • Añade los champiñones y, cuando esté todo bien mezclado, echa un chorreón de vino blanco. Déjalo a fuego medio-fuerte hasta que se evapore el alcohol.
  • Incorpora el caldo y déjalo cociendo a fuego bajo durante unos 30-40 minutos. Rectifica de sal antes de servirlo.


2 comentarios:

  1. tiene q estar riquisimo hoy lo cocinare , espero q me salga bien ... gracias atte. alejandra santos

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  2. Gracias, he hecho la receta y me ha salido muy rica :)

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