Ingredientes (para 2 personas)
- 1 Calabacín mediano
- 1/2 Cebolla
- 1 Pimiento verde grande
- 1 Tomate mediano
- 1 Patata mediana
- 1/2 pastilla de avecrem (o similar)
- 3-4 cucharadas de tomate frito
- Aceite de oliva
- Azúcar
- Sal
- Huevos (opcional)
- Tabla de cortar
- Cuchillo
- Sartén o cacerola profunda
- Paleta
Preparación:
- Pela y pica la verdura en dados más bien pequeños.
- Pon aceite en una sartén profunda. Colócala a fuego lento y añade la cebolla.
- Incorpora el pimiento y cocina durante unos 5 minutos.
- Añade el tomate natural y, tras marearlo todo bien, incorpora un poco de tomate frito para darle color.
- Desmenuza con la mano el avecrem y añade media pastilla a la sartén. Cocina a fuego lento durante unos 10 minutos removiendo constantemente.
- Mientras tanto, pon el calabacín en un plato y mételo en el microondas durante 5-7 minutos. De esta forma tardará menos en hacerse.
- Incorpora el calabacín a la sartén y remueve bien durante 5 minutos más. Rectifica de sal y añade un poco de azúcar si el tomate está ácido.
- Si quieres, puedes añadir un huevo en la misma sartén y, cuando esté casi cuajado, mezclarlo con el pisto. Si no, puedes preparar huevos fritos y servirlos a parte.
- Mientras esperas que el pisto se termine, fríe la patata también cortada en dados. Cuando esté lista, escurre el exceso de aceite con papel de cocina.
- Finalmente corta el fuego e incorpora las patatas fritas a la sartén. Mézclalo todo muy bien.
Presentación:
Queda muy curioso si se presenta sobre una tostada fina de pan.
No hay comentarios:
Publicar un comentario