miércoles, 29 de septiembre de 2010

Pisto (con patata)

Esta es otra versión del pisto.



Ingredientes (para 2 personas)
  • 1 Calabacín mediano
  • 1/2 Cebolla
  • 1 Pimiento verde grande
  • 1 Tomate mediano
  • 1 Patata mediana
  • 1/2 pastilla de avecrem (o similar)
  • 3-4 cucharadas de tomate frito
  • Aceite de oliva
  • Azúcar
  • Sal
  • Huevos (opcional)
Utensilios:
  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Sartén o cacerola profunda
  • Paleta

Preparación:
  • Pela y pica la verdura en dados más bien pequeños.
  • Pon aceite en una sartén profunda. Colócala a fuego lento y añade la cebolla.
  • Incorpora el pimiento y cocina durante unos 5 minutos.
  • Añade el tomate natural y, tras marearlo todo bien, incorpora un poco de tomate frito para darle color.
  • Desmenuza con la mano el avecrem y añade media pastilla a la sartén. Cocina a fuego lento durante unos 10 minutos removiendo constantemente.
  • Mientras tanto, pon el calabacín en un plato y mételo en el microondas durante 5-7 minutos. De esta forma tardará menos en hacerse.
  • Incorpora el calabacín a la sartén y remueve bien durante 5 minutos más. Rectifica de sal y añade un poco de azúcar si el tomate está ácido.
  • Si quieres, puedes añadir un huevo en la misma sartén y, cuando esté casi cuajado, mezclarlo con el pisto. Si no, puedes preparar huevos fritos y servirlos a parte.
  • Mientras esperas que el pisto se termine, fríe la patata también cortada en dados. Cuando esté lista, escurre el exceso de aceite con papel de cocina.
  • Finalmente corta el fuego e incorpora las patatas fritas a la sartén. Mézclalo todo muy bien.
Presentación:
Queda muy curioso si se presenta sobre una tostada fina de pan.



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