martes, 16 de marzo de 2010

Pannacotta by Belén

Esta receta, que la hizo Belén para nuestra última reunión gastronómica, está riquísima y no es difícil de hacer.



Ingredientes (para 4-6 personas con muuuucha hambre):
  • 500 ml de nata para montar (la de 3.5 %)
  • 500 ml de leche
  • 200 gr. de azúcar
  • 20 gr. de gelatina neutra (yo le eché un paquete de láminas que tenía justo 20 gr)
  • Canela en rama
  • Caramelo líquido (opcional)

Preparación:
  • Pon las láminas de gelatina en agua fría, hasta que se hinchen. Cuando estén hinchadas, sácalas del agua y escúrrelas un poco.
  • Mientras tanto, pon en un cazo a fuego lento-medio la leche, la nata y el azúcar, con la ramita de canela. Caliéntalo sin dejar de remover (para que no salgan grumos) hasta que llegue al punto de ebullición.
  • Cuando vaya a empezar a hervir, retira el cazo del fuego y saca la rama de canela.
  • Sin dejar de remover, añade las láminas de gelatina de una en una (dejar que se disuelvan antes de añadir la siguiente).
  • Pon caramelo líquido en el fondo del molde (opcional).
  • Echa la mezcla en el molde y déjalo reposar a temperatura ambiente. Cuando ya no esté caliente, mételo al frigorífico durante 12-24 horas (yo la dejé toda la noche y fue más que suficiente).
  • Variaciones: En vez de canela se le puede echar esencia de vainilla. También proponen, poner un poco de zumo (de naranja, de limón, de fresa...) en la leche, para tener pannacota de sabores.
Presentación:
Quedaría muy coqueto ponerlos en moldes individuales para cada persona... pero como no teníamos usamos una fiambrera. No hay foto del plato servido, así que habrá que repetirlo. :D


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