Ingredientes (para 4 personas, salen unos 8 san jacobos):
- 1 berenjena grande (o 2 medianas)
- 2-3 lonchas de jamón de york
- 2-3 lonchas de queso
- 1 huevo
- harina
- pan rallado
- sal
- aceite para freír (yo uso de girasol)
Preparación:
- Corta la berenjena longitudinalmente en láminas finas, ten cuidado de que no se rompan. Ponlas en una fiambrera con 1 dedo de agua y sal. Déjalas durante 15 minutos para que pierdan el amargor.
- Seca 2 láminas de berenjena en papel absorvente.
- Coloca sobre una de ellas jamón de york y queso. Tendrás que cortarlos para adaptarlos a la forma. Procura que no salgan por los bordes.
- Tapa el san jacobo con la otra lámina de berenjena. Pasa el san jacobo por harina, huevo y pan rallado (en ese orden, alfabéticamente siempre).
- Fríelo a fuego medio-fuerte durante 4 minutos por cada lado.
Presentación:
Es perfecto como aperitivo o como plato principal acompañado de ensalada. Os dejo otra foto de las supervivientes.
Me parece una ideaca (dejando a un lado la discusión de si el san jacobo lleva jamón serrano o york) que espero probar muy pronto :)
ResponderEliminarMe alegro que te gusten. Ya me dirás qué tal te salen.
ResponderEliminarTengo pendientes los flamenquines de calabacín que me recomendó la frutera... a ver cuándo pillo un rato para experimentar.