jueves, 11 de marzo de 2010

Crema ligera de apio

El otro día me encontré con un montón de apio listo para comerse y una casa muy fría. Así que decidí prepararme una crema calentita para cenar. Como las recetas que encontré por internet incluían nata, decidí improvisar mi propia receta.




Ingredientes (para 4 personas):
  • 400 gr de apio (aproximadamente, es 1 manojo/ramillete por cada 2 personas)
  • 1 cebolla mediana
  • 2 ajos
  • 3 tazas de leche
  • 1 taza de agua
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • perejil
Preparación:
  • Pica el apio transversalmente en trozos pequeños (1/2 cm de ancho) para evitar las hebras. Corta la cebolla finamente. Pica los ajos.
  • Pon la olla exprés a fuego medio y añade aceite hasta cubrir el fondo. Añade la cebolla, el apio y el ajo y cocínalo a fuego medio hasta que la cebolla empiece a transparentar. Añade una cucharada de las de café de perejil picado finamente.
  • Añade la leche y el agua y cierra la olla. Hazlo durante 20-25 minutos desde que la olla empiece a echar vapor (acuérdate de poner el fuego al mínimo cuando empieces a contar).
  • Bate la mezcla con la batidora hasta que se cree una masa homogénea. Corrige de sal y añade un poco de pimienta. Mezcla bien.
  • Sírvelo adornándolo con perejil. Si quieres puedes acompañarlo de trozitos de jamón.
Presentación:
Aquí os dejo una foto hecha con el móvil.

No hay comentarios:

Publicar un comentario