viernes, 25 de julio de 2008

Cordero al curry con arroz basmati


Ingredientes (para 2 personas):
  • 300 gr de cordero (yo he comprado chuletas de pierna)
  • 1 cebolla mediana
  • 2 ajos
  • 1 yogur griego sin azúcar añadido
  • 1 cucharada de curry
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Nuez moscada (opcional)
Acompañamiento:
  • 1 vaso de vino de arroz basmati
  • Agua
  • Aceite
  • Sal
Utensilios:
  • Tabla para cortar
  • Cuchillo
  • Sartén mediana
  • Paleta (no uses una de madera, que se quedará con el sabor a curry)
Preparación:
  • Pela y parte los ajos y las cebollas en trozos pequeños. Pon la sartén al fuego con cucharada de aceite y, cuando se caliente, añade la cebolla y el ajo cortados.
  • Cuando empiecen a tomar color, añade el curry y remueve bien. Este orden es adecuado para la carne de cordero, cerdo y ternera, para que cojan bien el sabor.
  • Parte el cordero en trozos más bien pequeños, quitando los huesos y las vetas grandes de grasa. Incorpóralo a la sartén.
  • Remueve bien durante 15 minutos hasta que el cordero se haga.
  • Añade el yogur y la misma cantidad de agua. Si quieres, añade un poco de nuez moscada para darle un toque distinto. Déjalo cocer 5 minutos más hasta que el agua casi se consuma.
Acompañamiento:
  • El arroz basmati ocupa bastante más que el arroz normal una vez hecho, así que hay que usar la mitad de las cantidades.
  • Pon el arroz en remojo media hora, hasta que doble o casi triplique su tamaño. Escúrrelo bien.
  • En una olla, pon agua con sal y un chorreón de aceite y añade el arroz. Cuécelo durante 10-20 minutos, dependiendo de la variedad de basmati que tengas.
  • Escurre el agua sobrante y deja reposar el arroz unos 5 minutos tapado.
Presentación:

Aunque está mucho más rico mezclado (al menos en mi gusto) lo suyo es presentarlo por separado, haciendo un hueco en una cama de arroz y echando el cordero en el centro, como en la foto de abajo.


1 comentario:

  1. Un día me atreví a probar pollo al curry y como que no :S La verdad que para eso prefiero comerme el arroz solo (ya sabes cómo soy de raro para las comidas xD).

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