miércoles, 23 de julio de 2008

Pollo con pasas y zanahorias


Ingredientes (para 2 personas):
  • 1 pechuga de pollo
  • 1 zanahoria grande
  • 1/2 taza de pasas sin hueso
  • 1 vaso de los de vino de vino blanco
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite
Acompañamiento: Arroz basmati

Utensilios:

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Sartén grande
  • Cuchara de palo
Preparación:
  • Corta la pechuga en trozos tamaño "bocado". Salpiméntalo y reserva.
  • Limpia y corta la zanahoria en trozos de igual tamaño.
  • Pon la sartén a fuego medio-alto, añade el aceite. Cuando se caliente, añade la zanahoria y remueve bien.
  • Si las pasas son muy grandes, córtalas por la mitad para que queden de un tamaño que sea la mitad de los anteriores.
  • Cuando la zanahoria empiece a cambiar de color, añade las pasas y remueve bien durante un par de minutos.
  • Incorpora el pollo y remueve hasta que todos los trozos tomen color.
  • Añade el vino y la misma cantidad de agua.
  • Cuando rompa a hervir, baja el fuego y déjalo cocer durante 10-15 minutos.
  • Si tiene excesivo caldo, sube el fuego y redúcelo durante un par de minutos.

Presentación:

Tiene que quedar con bastante caldo para que el arroz pueda mezclarse con él y formar pegotes (si no, no hay forma de comérselo con los palillos). Os dejo una foto, espero que os guste.

No hay comentarios:

Publicar un comentario