miércoles, 11 de junio de 2008

Arroz con champiñones

Ingredientes (para 2 personas):
  • 250 gr de champiñones
  • 2 vasos de vino de arroz
  • 4 vasos de vino de agua (si tienes caldo guardado mejor).
  • 1/2 cebolla
  • 2 ajos
  • 2 pimientas de Cayena (guindillas)
  • Sal
  • Aceite de oliva
Utensilios:
  • Sartén mediana-grande.
  • Cuchara de palo.
  • Tabla de cortar.
  • Cuchillo.
  • Cazo pequeño.
Preparación:
  • En el cazo, fuera del fuego, pon el arroz y el agua. Añade un ajo entero sin pelar machacado (dale un golpe con la parte plana del cuchillo). Ponlo a fuego fuerte hasta que hierva.
  • Baja el fuego y cubre el cazo.
  • Unos 5-10 minutos después, cuando el agua esté casi consumida, corta el fuego y déjalo tapado para que el arroz termine de hacerse. Resérvalo.
  • Mientras tanto, corta menuda la cebolla y el ajo.
  • Separa la parte inferior de los troncos de los champiñones y enjúagalos bien.
  • Corta los champiñones en láminas finas más o menos del mismo grosor.
  • En la sartén, echa aceite abundate y ponlo a fuego medio-fuerte. Añade la cebolla y el ajo. Remueve bien.
  • Añade los champiñones y remueve constantemente. Baja a fuego medio.
  • Si quieres, echa dos guindillas enteras en la mezcla y sigue removiendo.
  • Después de 10-15 minutos, los champiñones estarán listos. Sin apagar el fuego, añade el arroz y remueve bien.
  • Remueve bien durante un par de minutos. Y listo.
Presentación:

Hoy he comido esto acompañados con huevos revueltos a las hierbas provenzales. Os dejo aquí una fotillo.


3 comentarios:

  1. Lo siento, pero los champiñones no me gustan :$ Además, como el arroz no sea caldoso no me hace gracia. En mi defensa añadiré que sobre gustos no hay nada escrito :P

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  2. Hola Sara, me encanta tu blog. Te he conocido a través del blog de juaxix. Me gusta que la gente apueste por recetas sanas..como tú.
    También soy de Granada y me encanta la cocina vegetariana, de hecho soy vegetariano.
    Visita mi web puedes sacar muchas ideas sobre recetas y demás.

    www.cocinavegetal.com

    Un saludo

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  3. Juan de Dios: Ya te he visto en el blog de Juaxix y te he estao visitando el blog. De hecho, te he añadido a mi lista de recetas pendientes. Que tenías unas cuantas cosas que daba hambre de sólo verlas...

    Eso sí, como yo no soy vegetariana, algunas las modificaré, espero que no te importe :P

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