viernes, 6 de diciembre de 2013

Merluza con salsa mozárabe

Esta receta puede hacerse con merluza y bacalao. Me encanta porque está dulce y salada a la vez.

Ingredientes (para 3 personas):

  • 1 lomo de merluza (o bacalao) sin raspas
  • 100 gr. de zanahorias.
  • 1 cebolla
  • 1 cucharada sopera de pasas
  • 1 cucharada sopera de piñones
  • 2 tazas de caldo (o fumet) de pescado.
  • Coñac/Ron/Whisky
  • Harina
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación:

  1.  Pon las pasas en un cuenco, cúbrelas con el licor hasta que se rehidraten.
  2. Enharina la merluza y friéla en un dedo de aceite. Basta con dorarla por los dos lados.
  3. Retira la merluza y en ese aceite pocha la cebolla y las zanahorias muy picadas. Añade sal. Truco: si quieres que las zanahorias estén más tiernas, hazlas 3 minutos en el microondas (en el Lekue si lo tienes).
  4. Añade la merluza, los piñones, las pasas y el licor en el que estaban.
  5. Incorpora el fumet de pescado y déjalo a fuego lento durante unso 15 minutos.
  6. Sírvelo con verduras a la plancha o patatas.

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