Esta receta puede hacerse con merluza y bacalao. Me encanta porque está dulce y salada a la vez.
Ingredientes (para 3 personas):
- 1 lomo de merluza (o bacalao) sin raspas
- 100 gr. de zanahorias.
- 1 cebolla
- 1 cucharada sopera de pasas
- 1 cucharada sopera de piñones
- 2 tazas de caldo (o fumet) de pescado.
- Coñac/Ron/Whisky
- Harina
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación:
- Pon las pasas en un cuenco, cúbrelas con el licor hasta que se rehidraten.
- Enharina la merluza y friéla en un dedo de aceite. Basta con dorarla por los dos lados.
- Retira la merluza y en ese aceite pocha la cebolla y las zanahorias muy picadas. Añade sal. Truco: si quieres que las zanahorias estén más tiernas, hazlas 3 minutos en el microondas (en el Lekue si lo tienes).
- Añade la merluza, los piñones, las pasas y el licor en el que estaban.
- Incorpora el fumet de pescado y déjalo a fuego lento durante unso 15 minutos.
- Sírvelo con verduras a la plancha o patatas.
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