viernes, 6 de diciembre de 2013

Lubina rellena de setas

Hoy toca una de pescado. Probé una versión de esta receta en una boda y me faltó tiempo para intentar hacerla en casa :)

Ingredientes (para 2 personas):

  •  1 Lubina grande  o 2 pequeñas
  • 150-200 gr. de setas
  • 2 dientes de ajo
  • 50 gr. de jamón serrano
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación:

  1. En la pescadería, pide que te abran la lubina para rellenarla. Lávala y sécala bien.
  2. Pica las setas más bien pequeñas y los ajos muy menudos.
  3. En una sartén mediana pon un poco de aceite y sofríe los ajos 1-2 min. Ojo que no se quemen.
  4. Añade las setas y cocínalas hasta que estén tiernas. Salpiméntalas. Si quieres, puedes añadir un poco de jamón a las setas.
  5. Salpimenta la lubina ligeramente por dentro y por fuera. Coloca las setas dentro de la lubina y átala con cuerda. Pon el jamón encima de la lubina.
  6. Engrasa una bandeja de horno con aceite y coloca la lubina dentro.
  7. Cocina 20 minutos en el horno a 200º (yo lo he puesto en la posición de arriba y abajo).

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