jueves, 14 de enero de 2010

Espaguetis vegetarianos I

Ingredientes (para 2 personas):
  • 2 zanahorias no muy grandes
  • 1 calabación
  • 1/2 cebolla (opcional)
  • 1 ajo
  • 200 gr de tomate triturado
  • sal
  • pimienta
  • orégano
  • pasta: yo he usado espaguetis o espirales.
Preparación:
  • Pon una olla con agua a fuego fuerte y añade sal. Cuece la pasta de tu elección según las instrucciones del paquete. Una vez terminado, enfría ligeramente y resérvala.
  • Mientras cuece la pasta, pela y pica la zanahoria y el calabacín en dados pequeños. Pica también muy finamente el ajo y la cebolla.
  • En una sartén no muy grande, pon aceite y sofríe el ajo y la cebolla. Cuando empiece a transparentar esta última, añade el resto de verduras y sofríe durante 5 minutos. Salpimenta al gusto.
  • Añade el tomate triturado y un poco de agua a la sartén. Déjalo cocer a fuego lento durante 5 minutos. Rectifica la acidez del tomate con azúcar. Añade media cucharada de café de orégano y remueve bien durante un par de minutos.
  • Coloca la pasta en un par de platos y pon la salsa por encima.

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