Ingredientes (para 2 personas):
- 2 zanahorias no muy grandes
- 1 calabación
- 1/2 cebolla (opcional)
- 1 ajo
- 200 gr de tomate triturado
- sal
- pimienta
- orégano
- pasta: yo he usado espaguetis o espirales.
Preparación:
- Pon una olla con agua a fuego fuerte y añade sal. Cuece la pasta de tu elección según las instrucciones del paquete. Una vez terminado, enfría ligeramente y resérvala.
- Mientras cuece la pasta, pela y pica la zanahoria y el calabacín en dados pequeños. Pica también muy finamente el ajo y la cebolla.
- En una sartén no muy grande, pon aceite y sofríe el ajo y la cebolla. Cuando empiece a transparentar esta última, añade el resto de verduras y sofríe durante 5 minutos. Salpimenta al gusto.
- Añade el tomate triturado y un poco de agua a la sartén. Déjalo cocer a fuego lento durante 5 minutos. Rectifica la acidez del tomate con azúcar. Añade media cucharada de café de orégano y remueve bien durante un par de minutos.
- Coloca la pasta en un par de platos y pon la salsa por encima.
No hay comentarios:
Publicar un comentario