El otro día, siguiendo un impulso, cogí una bolsa de frutas del bosque deshidratadas en el Mercadona... y ayer me puse manos a la obra para hacer un rico bizcocho con ellas. Esta receta es "ligera" porque lleva poco huevo y queda un bizcocho menos contundente.
Ingredientes:
Ingredientes:
- 1 bolsa (unos 90 gr) de frutas del bosque deshidratados.
- 1 y 1/2 tazas de azúcar moreno.
- 1/2 taza de aceite de oliva.
- 1 huevo
- 1 taza de leche
- 2 y 1/2 tazas de harina
- 1 cucharada pequeña de levadura
- Ron
Preparación:
- Pon los frutos rojos en un bol y cúbrelos con ron. Déjalos rehidratarse durante al menos 2 horas.
- En un bol grande, mezcla el azúcar y el aceite con ayuda de una varilla.
- Incorpora el huevo y la leche y mézclalo todo bien.
- Añade la harina mezclada con la levadura (en teoría hay que tamizar la harina...) y remueve bien hasta que quede una masa homogénea.
- Unta el molde con un poco de aceite o mantequilla y harina. Incorpora la masa del bizcocho y los frutos rojos. Truco: Para que no se hundan, enharínalos antes de echarlos.
- Microondas: Ponlo a potencia máxima durante 12-15 min. Horno: Ponlo a 180º durante unos 40 min.
- Comprueba con un pincho que esté listo antes de sacarlo. Si la parte de arriba no termina de hacerse, déjalo un par de minutos en el grill. (Con calor por arriba en el caso del horno).
Presentación:
Dejo la foto pendiente, ¡¡es que no me da tiempo a hacerla!! ¡¡Desaparece antes!!
Dejo la foto pendiente, ¡¡es que no me da tiempo a hacerla!! ¡¡Desaparece antes!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario