Podéis llamarlo como queráis cuscús, kuskús o couscous, pero sigue siendo lo mismo, así que aquí tenéis una receta rápida y rica.
Ingredientes (para 4 personas):
Ingredientes (para 4 personas):
- 1'5 vasos pequeños (de los de vino) de cuscús.
- 2 vasos pequeños (de los de vino) de agua (en teoría es la misma cantidad, pero siempre le echo un poquito más).
- 200 gr. de garbanzos cocidos.
- 50-100 gr. de embutido de pavo (yo uso 3 lonchas de jamón de pavo mini del Mercadona de 1/2 dedo de grosor).
- 1/2 cebolla mediana.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Pimienta.
Utensilios:
- Fuente profunda grande
- Tabla para cortar
- Cuchillo
Preparación:
- Pon el agua a fuego fuerte con una pizca de sal (como 1/2 cucharada de las de café). Cuando hierva, añade el cuscús "en forma de lluvia", es decir, echarlo poco a poco intentando que se reparta uniformemente. Retira la olla del fuego y tápala. Déjalo reposar 3 minutos.
- Pica la cebolla y el pavo pequeños. Ponlos en la fuente.
- Añade el cuscús y los garbanzos (escurridos) a la fuente. Remueve bien.
- Añade aceite al gusto y pimienta. Rectifica de sal probando una cucharada que lleve de todo.
Presentación:
Está mejor si da tiempo a que esté en el frigorífico una hora o así. Se puede usar como acompañamiento de carne o pescado. O para una comida/cena ligera.
PD: Pongo foto en cuanto la tenga.
Está mejor si da tiempo a que esté en el frigorífico una hora o así. Se puede usar como acompañamiento de carne o pescado. O para una comida/cena ligera.
PD: Pongo foto en cuanto la tenga.
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