jueves, 15 de mayo de 2008

Espirales a la Putanesca

Esta es una receta de un acompañamiento para pasta (espirales de verduras en mi caso) que es muy sabrosa y picante, de ahí el nombre :) Además, es muy fácil de hacer.

Ingredientes (para 2 personas):
  • 250 gr de carne picada mixta cerdo-ternera
  • 250 gr de espirales con verduras
  • 1 zanahoria mediana
  • 1 cebolla mediana
  • 1 lata de tomate triturado
  • 1 ajo
  • 2 pimientas de Cayena (guindillas)
  • sal
  • pimienta
  • aceite de oliva
  • 1/2 vaso pequeño de vino blanco
Utensilios:
  • Olla profunda para cocer la pasta.
  • Sartén grande
  • Cuchara de palo
  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
Preparación:
  • Pon aproximadamente medio litro de agua con sal a cocer. Se puede añadir un chorro de aceite de oliva si se desea.
  • Corta la cebolla y la zanahoria en tacos pequeños y ponlos en la sartén con 1 cucharada sopera de aceite a fuego medio.
  • Añade el ajo cortado muy pequeño. Pocha la cebolla.
  • Salpimenta la carne.
  • Cuando el agua rompa a hervir, añade la pasta, remueve para que no se pegue y déjalo cocer a fuego medio-fuerte el tiempo indicado en el paquete.
  • Añade la carne y remueve bien.

  • Añade dos pimientas de Cayena cortadas por la mitad. Remueve bien durante un minuto.
  • Cuando pase el tiempo, aparta la pasta del fuego y enfríala con agua. Déjalo aparte.
  • Echa en la sartén vino blanco y deja cocer durante un par de minutos.
  • Añade el tomate, remueve bien y déjalo cocer 3 minutos.
  • Corrige de sal y pimienta. Cuece durante otro par de minutos hasta que la salsa quede ligada.
  • Sirve pasta en un plato hondo y añade encima la salsa.

Presentación:

Aquí hay dos versiones de presentación. La primera sin mezclar y la segunda mezclado ya.

Bon appetit!

Fotos by Mr_Manu

2 comentarios:

  1. Me han hecho gracia las fotos de la preparación :P
    En cuanto a la presentación me decanto por la no mezclada. De pequeño mi madre siempre mezclaba los macarrones/espaguetis con el tomate, pero llegó un día en el que tuve la necesidad de no mezclar y así ha sido hasta el día de hoy. Creo que es porque no mezclado se nota más el sabor de la salsa, es decir, no es lo mismo coger la pasta y sucar en la salsa una buena cantidad que comerse la pasta "pintada" con la salsa. Pero claro, es que yo soy un poco exquisito con la comida...

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  2. A mí también me gusta más la presentación 'no mezclada'.

    Tienen muy buena pinta. Lástima que no me guste la comida picante. Yo lo haría quitándole la pimienta, pero a lo mejor le quito la gracia..

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