sábado, 31 de marzo de 2018

Garbanzos con cordero al curry

Estamos intentando tomar más legumbres, pero tomar siempre las mismas recetas es un poco aburrido. Así que rebusqué un poco y encontré esta receta de Arguiñano que tenía muy buena pinta y mejor sabor.


Ingredientes (para 4 personas)


  • 300 gramos de garbanzos crudos remojados desde la noche anterior.
  • 250 gramos de cordero deshuesado y sin grasa.
  • 1 cebolla.
  • 2-3 zanahorias.
  • 1 pimiento verde.
  • 2 cucharaditas de curry.
  • Sal.
  • Aceite.
  • Pimienta en grano.
Para el acompañamiento:
  • 1 vaso de arroz.
  • 2 dientes de ajo.
  • Tomillo.
  • Sal.

Utensilios

  • Olla rápida.
  • Vaporera (tipo Lekue) u olla para cocer.
  • Olla baja y ancha.

Preparación


  • Escurre los garbanzos y ponlos en la olla rápida con abundante agua (un poco más que cubrir), 8-10 granos de pimienta y sal. 
  • Cuécelos en la olla rápida al 2 durante 10 minutos (puede ser algo más según el garbanzo).
  • Mientras tanto, corta la cebolla, el pimiento y las zanahorias en trozos medianos.
  • Cuece las verduras o, más rápido, usa una vaporera. Los tiempos en el Lekue han sido 2 min para la cebolla y el pimiento y 4 para las zanahorias.
  • En una olla baja y ancha pon un poco de aceite y dora el cordero con un poco de sal y pimienta.
  • Añade las verduras cocidas y remueve un par de minutos.
  • Incopora el curry, remueve, y añade los garbanzos. 
  • Cubre todo con el caldo de cocer los garbanzos y déjalo cocer 5 min.
  • De acompañamiento, haz el arroz. Para ello dora los ajos con el aceite, añade el arroz y el tomillo. Y cubre con el doble de agua que de arroz. Rectifica de sal.
  • Sirve el arroz en el centro y rodéalo de los garbanzos.

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