Lo que no me gustan son las lentejas aguadas, así que después de probar varias recetas, creo que he encontrado la combinación (casi) perfecta.
Ingredientes
- 250 gramos de lentejas. Si puedes tenerlas en remojo desde la noche de antes, mejor.
- 2 patatas medianas.
- 2 zanahorias grandes.
- 1 pimiento verde.
- 1 tomate.
- 150 gramos de chorizo (yo uso longaniza). Si lo quieres hacer vegetariano, reemplaza el chorizo por pimentón.
- 2 dientes de ajo.
- 1 cebolla mediana.
- 1 rodaja de pan.
- Sal.
- Aceite de oliva.
Utensilios
- Olla a presión u olla rápida.
- Sartén mediana.
- Batidora.
Preparación
- En la olla a presión, por las lentejas (escurridas) con un litro de agua. Añade el pimiento, el tomate y el laurel, y pon la olla a fuego fuerte.
- Pela las zanahorias y las patatas y cáscalas (cortarlas rompiendo justo al final). Cuando hierva el agua de la olla, incorpora las patatas, las zanahorias y el chorizo.
- Cierra la olla y ponla a fuego medio en posición 2 durante 8 minutos.
- Mientras tanto, pica la cebolla y lamina los ajos.
- En una sartén, pon un fondo de aceite y dora los ajos. Resérvalos.
- En el mismo aceite, pocha la cebolla a fuego lento. Añade el pan y sofríelo por ambos lados.
- Cuando la olla haya terminado, saca el pimiento, el tomate, el chorizo y el laurel. Puedes tirar el laurel pero reserva el resto. Si puedes, recomiendo que peles el tomate y el chorizo antes del siguiente paso.
- Tritura el ajo, el pan,la cebolla, el tomate y el pimiento. Incorpora la mezcla a la olla con las lentejas.
- Remueve durante un par de minutos.
- Al servir, pon un trozo del chorizo que has reservado.
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