miércoles, 11 de marzo de 2009

Brochetas de rape y beicon


Ingredientes (para 2 personas):
  • 2 rodajas de rape grandes (como no había yo compré tintoreta).
  • 7-8 lonchas de beicon
  • Romero
  • Sal
  • Zumo de 1 limón
  • Aceite de oliva
Utensilios:
  • 8 palos de pinchito/brocheta
  • 1 bol mediano
  • una plancha
Preparación:
  • En un bol, mezcla el limón, un poco de sal, una cucharada sopera de aceite y el romero picado.
  • Corta el rape en trozos de un par de centrímetros, añádelo al bol y mézclalo bien. Déjalo marinar durante, al menos, 2 horas.
  • Corta las láminas de beicon por la mitad longitudinalmente (de manera que queden 2 trozos largos y estrechos por cada loncha).
  • Prepara las brochetas poniendo: Rape - Beicon enrollado - Rape - Beicon enrollado - Rape.
  • Pon la plancha en el fuego y haz las brochetas. Bastará con ponerlas un par de minutos a fuego medio-fuerte por cada lado. Échales un poco del líquido de macerado por encima.

Presentación:

Están más ricas recién hechas y con el beicon bien hecho.

1 comentario:

  1. Están increíblemente buenas! Y además resulta muy divertido hacerlas

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