sábado, 4 de octubre de 2008

Almejas en salsa

Ingredientes:
  • 500 gr de almejas.
  • 2 ajos
  • 1 cucharada de las de sopa de harina.
  • Aceite de oliva.
  • Perejil.
  • Sal.
Utensilios:
  • Fiambrera semi-profunda.
  • Olla mediana
  • Cuchara de madera
Preparación:
  • Pon las almejas en remojo con agua y una cucharada de sal disuelta para que suelten la arena que pudieran tener. Tenlas unos 10-15 minutos.
  • Pela los ajos y córtalos en láminas.
  • Pon la olla a fuego medio y añade el aceite y los ajos.
  • Enjuaga las almejas y añádelas a la olla. Remueve bien y tápalas.
  • En un vaso o taza pon la cucharada de harina con un poquito de agua y remueve bien hasta que se disuelva.
  • Cuando la mayoría de las almejas se abran, añade la mezcla de la harina a la olla y remueve constantemente.
  • Cuando la salsa esté algo más densa, retira del fuego y sírvelo.

Presentación:

Hay que tomarlas calientes. Pueden tomarse solas o acompañadas de arroz blanco. Aquí os dejo una fotillo.


1 comentario:

  1. Mmmmm almejas en salsa! No sé qué le echa mi madre pero el caldo le queda rojizo, supongo que será pimentón o alguna cosa de esas.

    Lo mejor sin duda mojar la salsa del final. Nosotros nos ponemos tibios de pan mojando xDDD

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