miércoles, 23 de abril de 2008

Pollo con setas y salsa de ostras

Lo primero decir que este plato tiene muchas variantes, ayer por ejemplo lo hice con pescado y estaba también rico. Probablemente ponga esa variante la próxima vez que lo haga y mi fotógrafo se acuerde de llevar la cámara...

Ingredientes (para 2 personas):
Para el pollo con setas y salsa de ostras:
  • 1 pechuga de pollo cortada en daditos tamaño bocado.
  • 100 gr de setas chinas (se compran deshidratadas).
  • 1/2 cebolla
  • 1 ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Salsa de ostras (yo compro una que es Salsa de ostras con champiñones en una tienda de Pedro Antonio, pondré la foto cuando mi conexión lo permita).

Noodles picantes (acompañamiento):
  • 500 ml de agua de rehidratar las setas.
  • Noodles (ó ramen)
  • 2 guindillas
  • Perejil
  • Sal
Utensilios:
  • Sartén tipo wok (yo uso la misma que para las patatas a lo pobre o para las migas).
  • Cazo
  • Cuchara de madera
  • Tabla de cortar
  • Fiambrera grande y tapadera más pequeña (para rehidratar las setas)
  • Cuchillo afilado
  • Palillos para comer (imprescindibles)

Preparación:

Pollo:
  • El día de antes, pon las setas en la fiambrera con agua y colocar la tapadera de manera que todas las setas queden sumergidas. Déjalo durante 15 horas al menos.
  • Corta la cebolla y las setas a tamaño bocado.
  • Pon a fuego medio-fuerte la sartén con aceite y el ajo picado muy pequeño.
  • Añade las setas y la cebolla y rehoga hasta que empiecen a tomar color. Baja a fuego medio-bajo.
  • Sala la carne y añádela a la sartén. Remueve hasta que el pollo tome color.
  • Añade 100 ml o algo más de salsa de ostras. Remueve bien.
  • Cubre con agua de rehidratar las setas todo y déjalo cocer 10 min.
  • Pon el fuego algo más fuerte y reduce el caldo hasta que sea una salsa.
  • Sírvelo caliente en platos hondos.
Acompañamiento:
  • En el cazo pon los 500 ml de agua de rehidratar las setas a fuego fuerte.
  • Añade las guindillas cortadas muy pequeñas y el perejil.
  • Echa sal y espera hasta que rompa a hervir.
  • Añade los noodles y cuece durante 3-4 minutos.
  • Aparta del fuego y deja reposar durante 4-5 minutos.

Presentación:

Pueden ponerse en platos diferentes o en un mismo plato. Aquí os dejo una sugerencia. Espero que la probéis y me digáis que os parece.

3 comentarios:

  1. Lo siento, no me gustan ni las setas ni las ostras, pero a lo mejor los noodles por sí solos sí que los probaría xD

    ResponderEliminar
  2. madre mía, qué pinta tienen... y me haces verlo a las 2 de la tarde, maldita xD

    ResponderEliminar
  3. Que conste que estoy comentando otra vez bajo coacción... :P

    Ayer pude comprobar que efectivamente están que te mueres. Y sí, me los comí con los palillos xD (y no me manché, milagroso...)

    ResponderEliminar