martes, 8 de julio de 2014

Crema pastelera

Esta receta es rápida, fácil y muy útil para hacer muchos postres ricos.

Ingredientes
  • 1/2 vaina de vainilla (también vale extracto de vainilla)
  • 375 ml de leche (nosotros hemos usado semi desnatada).
  • 6 cucharadas soperas rasas de azúcar blanco
  • 3 cucharadas soperas rasas de maizena
  • 3 yemas de huevo

Preparación
  • En un cazo, pon la leche con la vainilla hasta que hierva. Si usas vaina de semilla, ábrela y saca las semillas.
  • Mientras tanto, pon el azúcar, la maizena y las yemas en un bol. Mezcla bien hasta que se quede homogénea.
  • Incorpora poco a poco la leche sin parar de mezclar.
  • Vuelve a poner la mezcla en el cazo y ponlo a fuego medio. Remueve constantemente hasta que se espese.
  • Coloca la crema en un bol y cubre con film transparente, pegándote bien a la masa para que no se forme costra.
  • La crema aguanta hasta 3 días en el frigorífico. ¡¡¡Cuidado, que tiende a desaparecer antes de que la tarta se termine!!!

Presentación
Como no tengo foto, os pongo un vídeo del blog de Las recetas de MJ, de donde he sacado la receta:

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