miércoles, 22 de octubre de 2008

Espinacas (congeladas)

Esta receta la suele hacer mi madre y me encanta. De hecho alguna vez la he preparado para gente a la que no les gustan las espinacas y se las han comido diciendo que estaba muy rico. Espero que os guste. Esta receta es una versión rápida en microondas de la original.



Ingredientes (para 2 personas):
  • 400 gr de Espinacas congeladas.
  • 2 rebanadas de pan (puede ser pan duro o de molde si no tienes).
  • 2 ajos.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Vinagre (opcional).

Utensilios:
  • Microondas
  • Recipiente apto para microondas
  • Sartén
  • Mazo y mortero

Preparación:
  • Deja las espinacas descongelar durante media hora.
  • En un recipiente (de plástico o de cristal) apto para microondas pon las espinacas, tápalas (dejando siempre los agujeros de la tapadera abiertos). Cocínalas a potencia máxima durante 8 minutos. Cuando lleve unos 4 minutos remuévelas bien y añade una pizca de sal.
  • Mientras tanto, fríe las rebanadas de pan en aceite bien caliente. Resérvalas en el mortero.
  • Pela el ajo y fríelo también en el mismo aceite.
  • Añade el ajo al mortero, échale sal y, si quieres (yo no lo hago que no me gusta mucho) pon una cucharada pequeña de vinagre. Machácalo bien hasta que quede una masa más o menos uniforme. Resérvalo.
  • Añade la mezcla a las espinacas y remueve bien. Ponlo otros 4 minutos en el microondas.

Presentación:

Aunque pueden tomarse solas, estas espinacas están muy buenas si las acompañas de un huevo frito en el mismo aceite que has usado para freír la rebanada de pan y los ajos. También se puede tomar sobre tostadas en plan canapé. Aquí os dejo otra foto.

7 comentarios:

  1. Pues a lo mejor incluso me gusta y todo... Se me ocurre también en vez de poner el huevo aparte, mezclarlo todo en plan revuelto (incluso poner más huevo para tapar un poco el sabor a verde, pero eso ya va por gustos claro).

    ResponderEliminar
  2. alayma: No soy Popeye... y créeme, no saben a espinacas demasiao.

    Auron: Normalmente no lo mezclo en plan revuelto porque con lo que sobra me hago una tortilla de espinacas ;)

    ResponderEliminar
  3. A mi es q las espinacas m encantan! esta receta la hago hoy mismo q no tengo mucho tiempo de cocinar!! q tiene una pinta....

    ResponderEliminar
  4. Muchas gracias por el comentario ya me dirás qué tal te queda :)

    ResponderEliminar
  5. Muy rico y también muy rápida gracias por públicar recetas y sobre todo yo también adoro las espinacas.

    ResponderEliminar