jueves, 14 de abril de 2011

Sandwich de queso a la parrilla (Inside-Out)

El día 12 de Abril fue el día nacional del "Cheese Grilled Sandwich" en EEUU. Así que como homenaje decidí hacer esta receta que tenía apuntada desde hace ya (vista en Food Wishes).



Ingredientes:
  • 3-4 lonchas de queso (yo he usado Gouda)
  • 2 rebanadas de pan de molde
  • Aceite de oliva (la receta original dice mantequilla... pero el aceite me gusta más)
Preparación:
  • Corta el queso en tiras finas. Pon la mitad entre las dos rebanadas de pan.
  • En una sartén antiadherente, pon un poco de aceite y coloca el sandwich. Hazlo a fuego medio durante 1 minuto.
  • Retira el sandwich de la sartén, añade un poco más de aceite y dale la vuelta al sandwich. Coloca encima de la parte empapada en aceite la mitad del queso restante. Déjalo asarse durante un par de minutos.
  • Dale la vuelta al sandwich con un movimiento rápido.Coloca el queso restante sobre la rebanada de pan y cocina el sandwich otro par de minutos. Para saber si se le puede dar la vuelta, muévelo ligeramente para comprobar que todo el queso se ha tostado.
  • Dale la vuelta al sandwich con un movimiento rápido (es la última, tranquilo) y déjalo otro par de minutos.
Presentación:

¡¡Lo de usar aceite es para que se pegue el queso... y creedme que merece la pena, está riquísimo!!