martes, 29 de septiembre de 2009

Ensalada de langostinos


Ingredientes (para 2 personas):
  • 1 cogollo de lechuga
  • 250 gr de langostinos medianos cocidos
  • 10 tomates cherry
  • 2 cucharas soperas de almendras tostadas
  • Salsa yogurt
  • Sal
Preparación:
  • Pela los langostinos y resérvalos.
  • Lava y escurre la lechuga y los tomates. Corta la lechuga pequeña y ponla en forma de corona en una fuente. Pon los tomates por encima cortados por la mitad. Sálalo.
  • Pon las almendras en un mortero y machácalos ligeramente (hasta que estén en trozos pequeños, no en polvo). Échalos por la parte de la corona de lechuga y tomate.
  • En el centro de la corona, pon los langostinos.
  • Añade salsa de yogurt abundante en el centro y a modo de decoración en la zona de la lechuga.
Presentación:

viernes, 25 de septiembre de 2009

Noodles con gambas al curry


Ingredientes (para 2 personas):
  • 200 gr de gambas
  • 1 pimiento
  • 1/2 cebolla
  • 1 ajo
  • 2 raciones de ramen ó noodles
  • 1 cucharada de las de azúcar de curry
  • 2 guindillas (opcional)
  • Sal
  • Aceite de oliva

Preparación:
  • En una olla pequeña pon 1 vaso (de los de agua) y medio de agua y llévalo a ebullición. Añade sal abundante, un chorreón de aceite y las guindillas si quieres darle un toque picante. Cuando hierva, añade los noodles y cuécelos durante 2-5 minutos (mirar el envase).
  • Pica muy pequeño la cebolla, los ajos y el pimiento. Pon una sartén pequeña a fuego medio con un poco de aceite. Cocina las verduras hasta que la cebolla empiece a clarear.
  • Añade a la sartén las gambas y hazlas durante unos minutos (si son congeladas tardarán más). Incorpora el curry y mueve bien durante 2 minutos.
  • Coge medio vaso del agua de cocción del ramen y añádela a la sartén. Déjalo cocer 1 minuto y añade la pasta escurrida a la sartén. Remueve y cocina durante 2 minutos.
Presentación:

jueves, 17 de septiembre de 2009

Nuggets de pollo

Ingredientes (para 4 personas):
  • 2 pechugas de pollo (unos 400 grs).
  • Leche
  • 1/2 cucharada de las de sopa de sal
  • Harina
  • Aceite (para freír yo uso de girasol)
Preparación:
  • Limpia y corta las pechugas en tacos de tamaño mediano (unos 2-3 cm de lado). Ponlos en una fiambrera mediana y cúbrelos hasta la mitad con leche. Añade agua hasta que estén completamente sumergidos. Incorpora la sal y remueve bien. Déjalo reposar al menos 1 hora.
  • Escurre los tacos de pechuga y enharínalos.
  • Pon una sartén pequeña y profunda con aceite abundante a fuego fuerte.
  • Añade unos cuantos tacos enharinados y hazlos a fuego medio-bajo durante 5 min. Ponlos a fuego fuerte hasta que se doren. Gíralos constantemente para que no se quemen.
  • Al sacarlos, escúrrelos en papel de cocina antes de servirlos.

Presentación
:

Son perfectos como aperitivo o acompañados por ensalada, patatas bravas, etc. Están también muy ricos al día siguiente fresquitos. No hay foto porque no duraron suficiente.

lunes, 7 de septiembre de 2009

Ensalada tibia de beicon, gambas y frutos secos

Plato preparado por Belén para la KDD Gastronómica del sábado.



Ingredientes
(para 6 personas):
  • 200 gr de lechuga, espinacas, escarola y otras verduras de hoja
  • 100 gr de beicon en tiras.
  • 100 gr de gambas peladas
  • 1/2 taza de almendras tostadas
  • 1/2 taza de pipas peladas
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de Módena (opcional)

Preparación
:
  • Prepara las verduras de hoja y ponlas, limpias y escurridas, en un bol grande. Añade sal.
  • En una sartén mediana, cocina las gambas con un poco de aceite de oliva. Cuando esté medio hacer añade el beicon y maréalo bien. Finalmente añade los frutos secos y remueve durante un par de minutos.
  • Añádelo a la ensalada de hoja. Pon un poco más de aceite y, si quieres, alíñalo con vinagre de Módena.
Presentación:
Tomar como entrante mientras todavía está tibio.

viernes, 4 de septiembre de 2009

Pollo a la cerveza

Ingredientes (para 4 personas):
  • 2 ó 3 pechugas de pollo (unos 100-150 gr por persona).
  • 1 cebolla
  • 2 pimientos
  • 1 ajo
  • 1 pinta de cerveza Alhambra (o cualquier otra que no sea muy amarga)
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Nuez moscada (opcional)
Preparación:
  • Corta el pollo y los pimientos a tamaño bocado. Pica la cebolla y el ajo muy pequeños.
  • En una sartén, pon aceite y pocha la cebolla y los ajos junto con los pimientos.
  • Salpimenta el pollo.
  • Cuando estén las verduras, añade el pollo y ponlo a fuego medio-fuerte para que se dore. Cuidado que no se queme la cebolla.
  • Si quieres, échale un poco de nuez moscada.
  • Añade la cerveza y déjalo a fuego alto 5 min. Después déjalo cocer a fuego bajo durante 15 min.
  • Corrige de sal antes de apartarlo del fuego.
Presentación:
Yo suelo prepararlo con noodles, pero es perfecto para tomarlo simplemente con patatillas... o en plan sandwich ;)